Lapis Legit

Lapis Legit

Bahan:
350 gr mentega wisjman
350 gr gula halus (kastor)
30 butir kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan terigu
1 sendok teh bumbu spekoek (atau sesuai selera)
1/4 sendok teh vanila

Cara membuat:
1. Mentega, gula dan vanili dikocok dengan mixer selama 1/2 jam.
Diamkan

2. Ayak susu, terigu dan bumbu spekoek

3. Kocok kuning telur dengan mixer selama 1/2 jam

4. Masukan ayakan (no.3) ke dalam kuning telur, aduk dengan sendok
kayu.

5. Masukkan campuran telur, gula & vanili ke dalam campuran kuning
telur. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.

6. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang uk. 18 x 18 cm.

7. Masukkan dalam oven, gunakan api bawah selama kurang lebih 2 menit.

8. Bila sudah kering (tusuk dengan tusuk gigi) masukkan lagi 2 sdm
adonan. Lakukan dengan api bawah sampai 3 atau 4 lapis. Selanjutnya
gunakan api atas sampai semua adonan habis.

Tips :
1. Kocok adonan mentega, gula & vanili malam hari, diamkan sampai
pagi.

2. Perhatikan kekuatan mixer pada saat mengocok telur karena ada
mixer yang hanya mampu untuk mengocok 10 telur, sehingga hasilnya
akan kurang bagus. Paling baik kalau punya 2 mixer, gunakan 2 mixer
tsb bersamaan untuk mengocok telur.

3. Pada saat mencampur semua bahan, jangan mengaduk terlalu sering
supaya adonan tidak turun. Begitu pula menunggu adonan dimasukkan,
adonan JANGAN di-aduk-aduk supaya tidak turun.

4. Mulai nyalakan oven pada saat kita mulai mengocok telur, supaya
panas di dalam oven sudah rata pada saat kita akan memanggang

~ oleh denasar pada September 13, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: